Примерное время чтения: 2 минуты
653

МИД РФ расценивает задержание Романа Селезнева как похищение

Сюжет Сын депутата Валерия Селезнева задержан в США

Москва, 8 июля - АиФ-Москва. Задержание на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева, который, по сообщениям СМИ, является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, является недружественным шагом — не в первый раз США «идут на фактическое похищение российского гражданина» — сообщает РАПСИ со ссылкой на МИД РФ.

«Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина», — говорится в комментарии, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник появилась информация, что американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем сообщали ему нужные сведения. В настоящее время, он ожидает суда на американском острове Гуам.

МИД РФ требует от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения. «Российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для выяснения обстоятельств задержания Романа Селезнева и его скорейшего возвращения на Родину. Добиваемся от властей США внятных объяснений произошедшего, неукоснительного соблюдения прав гражданина России и предоставления консульского доступа к нему», — подчеркнули в российском министерстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах