Примерное время чтения: 1 минута
2197

Норвежская делегация ПАСЕ предложила ввести в отношении РФ адресные санкции

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 10 апреля — АиФ-Москва. Представители Норвегии в ПАСЕ призывают власти других государств принять адресные санкции в отношении РФ, сообщает РИА Новости.

Представитель норвежской делегации Ингъерд Шу предложила сохранить членство РФ в международных организациях с целью оказания влияния на ее решения.

«Нужно не исключать Россию из работы многосторонних форумов, а использовать эти форумы для того, чтобы влиять на Россию. И таким образом дать ей возможность почувствовать себя в изоляции. Я предлагаю всем присутствующим здесь убедить свои правительства принять адресные санкции по отношению к Российской Федерации», — отметила  Шу.

Напомним, ранее парламентарии Совета Европы подготовили предложение о пересмотре полномочий российской делегации в ПАСЕ, вплоть до исключения из ассамблеи. Под соответствующим ходатайство поставили подписи 74 европарламентария. После чего предложение передано на рассмотрение профильного комитета ассамблеи.

Мониторинговая комиссия ПАСЕ 8 апреля приняла решение сохранить полномочия российской делегации и не исключать ее из состава ассамблеи.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах