3248

Обама подписал указ о возможности введения экономических санкций против РФ

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама в экстренном заявлении по ситуации на Украине сообщил, что подписал указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов российской экономики, передает Интерфакс.

«Я подписал новый указ, который дает право ввести санкции в отношении ключевых секторов экономики России», - сказал глава Белого дома в Вашингтоне.

Какие именно санкции могут быть введены, не уточняется.

Между тем, как сообщает РИА Новости, Обама заявил о необходимости дальнейших дипломатических переговоров США и России.

Ранее в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции Евросоюза и США в отношении России нелегитимны: принудительные меры может принимать лишь Совет Безопасности ООН, но он ничего подобного пока не делал.

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Чиновникам закрыт въезд в США и страны ЕС, кроме того, их активы в этих странах заморожены. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия ответит на введенные против нее Вашингтоном санкции, однако точечными ограничениями дело может не ограничиться.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество