Примерное время чтения: 2 минуты
558

Путин: «Если бы Навальный представлял угрозу, на выборы бы не пустили»

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
пресс-служба президента России

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции отметил, что по вопросу участия оппозиционера Алексея Навального в выборах Москвы никто с ним не советовался и угрозы для власти он не представляет.

«Если бы представлял угрозу, то на выборы бы не пустили. По конкретным фамилиям со мной никто не советовался. Тот факт, что мэр столицы обсуждает политические вопросы с президентом, - это нормально», - отметил президент.

Относительно помощи Навальному в прохождении муниципального фильтра Путин отметил:

«Если у кого-то есть шансы - надо помочь, особенно если человек действительно понимает существующие реалии, а не просто кричит "Караул, держи вора!". Это полезно для самих этих людей, чтобы они становились более серьезными и основательными», - подчеркнул президент.

Вместе с тем он отметил и необходимость таких мер как муниципальный фильтр для кандидатов на выборах.

«Да, есть фильтр, но это - не инструмент отсечки неугодных властям. Это то, что заставляет задуматься о реальных проблемах региона. На мой взгляд, это очень важно», - отметил Путин.

Ранее в ходе пресс-конференции Владимир Путин назвал ведущих политиков страны, по его мнению. Путин также отметил, что за последнее время среди российских политиков появилось много «новых людей», в том числе оппозиционно настроенных. 

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин в девятый раз дает большую пресс-конференцию. В этом году в ней принимают участие 1326 журналистов со всей страны и из-за рубежа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах