2867

Путин: «Искандер» - не единственный способ защиты России

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос по поводу размещения в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер М».

«Действительно, оружие американское находится в Европе, его никто из европейцев не контролирует. Мы также много говорили, что ПРО создает для нас угрозу. Мы рассматриваем в качестве ответной меры размещение "Искандеров" в Калининграде», - отметил Путин.

По словам президента, европейцам стоит «успокоиться, защищать никого не нужно».

Путин также подчеркнул, что «Искандер М» не единственный способ защиты, а в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире.

Ранее президент ответил, что Россия помогла Украине как братскому народу. Кроме того, решение по газу - временное, должно быть налажено долговременное сотрудничество.

Также президент сообщил, что реальные заработные платы российских граждан выросли в текущем году на 5,5%.

В четверг, 19 декабря, Владимир Путин в девятый раз дает большую пресс-конференцию. В этом году в ней принимают участие 1326 журналистов со всей страны и из-за рубежа.

Традиционные пресс-конференции Владимира Путина обычно длятся несколько часов. Дольше всего президент РФ общался с журналистами в 2008 году — в течение 4 часов 40 минут, и успел ответить на 106 вопросов. Тогда на мероприятии присутствовало больше журналистов, чем в нынешнем году, – 1 364, но вопросы задать смогли только 78.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество