Примерное время чтения: 3 минуты
5790

Куда марширует Европа?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. И Пушкин тоже «наше всё» 04/06/2014
Анатолий Гладилин.
Анатолий Гладилин. РИА Новости

Большинство призналось, что смотреть на накрашенного бородатого мужика в платье на «Евровидении» было неприятно. Однако их чувства учтены не были - победило меньшинство!

Анатолий Гладилин, писатель, Париж:

- Глядя на события и на Украине, и в Сирии, я окончательно расстаюсь с убеждением, что на Западе торжествует демократия. Это довольно тяжело наблюдать. Когда я приехал во Францию 38 лет назад, она была совершенно другой. Здесь была борьба мнений. Теперь в Европе всё диктуют комиссары из Брюсселя, с мнением народа никто не считается. Ведь в своё время жители Европы практически единогласно выступили против Европейского союза, но в результате давления проголосовали-таки «за». Сейчас, что бы там ни говорили, многие недовольны, так как объединение Европы - это в первую очередь дикое ограбление населения. Меняются культурные, человеческие ценности. Европу постепенно прибирают к рукам чернокожие, арабы. 

Да и люди начинают бояться что-либо говорить. Уже нельзя сказать, что ты против цветной эмиграции - прослывёшь расистом. Нельзя сказать, что ты против однополых браков - тогда ты фашист. Более того, журналисты, которые в дружеской компании выражают иное мнение, боятся высказываться в эфире, потому что их оставят без работы. Это особенно заметно по тому, как освещали во Франции события на Украине. Вот вам пример. Когда в Москве проходили две демонстра­ции: одна - в поддержку присоединения Крыма, другая - против, известный ведущий на центральном французском телеканале сообщил в новостях: «В Москве прошла массовая демонстрация против Путина». И показали кадры - идут люди в красных костюмах с красными знамёнами. Всё! Дальше перешли на другую тему. Им что, в голову не пришло, что они показали демонстрацию в поддержку возвращения Крыма в состав России? Видимо, такой поворот сюжета не вписывается в их картину мира. 

А Кончита Вурст - это один из апогеев идиотизма политкорректности. Так сегодня европейские правители, видимо, видят весь мир. Это провал их цивилизации. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах