Примерное время чтения: 3 минуты
2613

США отметили успехи РФ в космической и ядерной сферах

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Глава Стратегического командования вооруженных сил США адмирал Сесил Хейни заявил, что Россия расширила свои возможности в космической отрасли, ядерной сфере и киберпространстве, сообщает Интерфакс.

«В течение более чем десяти лет Россия инвестировала средства в модернизацию стратегических ядерных сил. Речь идет не о продолжении «холодной войны», а о растущих возможностях в тот момент, когда мы в значительной мере обеспокоены тем, как Россия проводит свою стратегию в ближнем зарубежье», - сказал адмирал.

Также он отметил, что «российские лидеры открыто заявляют, что вооруженные силы России обладают противоспутниковым оружием, а также проводят исследования по борьбе со спутниками».

Россия по своему военному потенциалу заняла вторую строчку в рейтинге военных держав, составленному Business Insider на основе исследований Global Firepower Index.

По информации  Global Firepower Index, РФ тратит на оборону всего 76 млрд долларов в год. Однако Business Insider корректирует эти показатели, полагая, что военные расходы России увеличились до 88 млрд долларов.

Экс-глава  международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский ранее сказал, что Расширение американской системы ПРО провоцирует ряд стран, включая РФ и КНР, на гонку наступательных вооружений.

Президент РФ Владимир Путин, выступая посланием Федеральному собранию, заявил, что развитие глобальной системы ПРО представляет угрозу для самих американцев, так как «создает опасную иллюзию неуязвимости». Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что России найдется, чем ответить США. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах