2771

Власти США провоцируют гонку вооружений в России и Китае — эксперт

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Расширение американской системы ПРО провоцирует ряд стран, включая РФ и КНР, на гонку наступательных вооружений, приводит РИА Новости мнение экс-главы международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенанта Евгения Бужинского.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что развитие глобальной системы ПРО представляет угрозу не только России и ЕС, но и США, так как «создает опасную иллюзию неуязвимости».

«Почему президент говорит, что это опасно для самих США — потому что нарушается стратегическая стабильность. Они раскачивают лодку и провоцируют другие страны на гонку наступательных вооружений», - отметил Бужинский.

По словам эксперта, разработка новых боеголовок и средств доставки является ответом на развитие американской системы.

«Американцы пытаются защититься, а мы совершенствуем средства нападения. Как заявляют наши военные и конструкторы, у нас сейчас есть такие комплексы преодоления, что им никакая система ПРО не страшна», - добавил Бужинский.

Он также выразил сомнения, что США вкладывают огромные средства только лишь для защиты от гипотетических иранских ракет. По его словам, «все делается с прицелом на нас и на Китай».

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество