Примерное время чтения: 3 минуты
2452

Кадыров: сегодняшние боевики - больные, их можно только уничтожить

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

По мнению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, ушедшие в горы боевики являются не заблудившимися, а больными людьми, которых уже нельзя вылечить, сообщает Известия.

«Сегодняшние боевики — не заблудившиеся, они больные. Их нельзя вылечить, их можно только уничтожить. Те люди, которые приняли путь против ислама, своего народа и закона, будут жестоко наказываться», — сказал Кадыров.

Он напомнил, что благодаря первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову и проводимой им политике, были возвращены более 7 тысяч человек.

Глава Чечни добавил, что считает необходимым объединить усилия с Дагестаном и Ингушетией, тогда борьба с терроризмом будет более эффективной.

«Я попросил главу МВД Владимира Колокольцева, чтобы он собрал совещание и лично дал приказ, чтобы республики совместно работали и отрабатывали ту информацию, которая у нас есть. Я думаю, что если бы мы работали совместно в плане борьбы с террористами, то у нас были бы значительные успехи. Если есть опасность, то она есть для всего, что существует: экономика, социальная сфера, политика, образование, культура. Мы дорого заплатили за безопасность и не хотим допускать ошибки, чтобы из-за ошибок отдельных министров, руководителей страдала безопасность. Мы должны покончить с терроризмом на Кавказе», — резюмировал Кадыров.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что готов выполнить любой приказ президента России Владимир Путина.

Напомним, во время пресс-конференции, состоявшейся накануне, Путин прокомментировал заявление Кадырова о том, что он выселяет из Чечни без права возвращения семьи боевиков, которые убили полицейских в Грозном. Президент России назвал эмоциональной реакцию Кадырова на действия боевиков.
«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей… При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» - так отреагировал Кадыров на слова Путина.
Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах