2251

Швеция прекращает военное сотрудничество с Россией

Сюжет Поиски подводной лодки у берегов Швеции
Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

Правительство Швеции не намерено продлевать сотрудничество с Россией в военной сфере, сообщает ТАСС.

В опубликованном проекте бюджета нового правительства королевства указано:

«Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено».

По заявлению руководства страны,  российские военные «действуют все более вызывающе в регионе Балтики», где были замечены «нарушения территориальной целостности стран» региона. Кабинет министров Швеции отметил, что «подобное развитие будет продолжаться», при том, что «прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятным».

Также в документе была отмечена срочная необходимость  работы, направленной на повышение обороноспособности страны.

Напомним, в территориальных водах Швеции ищут неопознанную подводную лодку

Ряд СМИ сообщил, что подлодка принадлежит российской армии, однако в Минобороны РФ опровергли эти предположения. Власти Швеции утверждают, что нет никаких причин для беспокойства в связи с поисковой операцией. Предположение о том, что подлодка могла быть голландской, было высказано Минобороны РФ. По данным военного ведомства, голландская лодка 17 октября вошла в эстонский порт Таллин. Но пресс-секретарь министерства обороны Нидерландов Марлус Фиссер рассказала, что лодка, которую видели в территориальных водах Швеции, не может быть голландской.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество