2751

Минобороны РФ: пропавшая у берегов Швеции подлодка может быть голландской

Сюжет Поиски подводной лодки у берегов Швеции
Александр Поляков / РИА Новости
Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Министерство обороны выдвинуло свою версию о принадлежности подводной лодки, которую ищут у берегов Швеции.

Напомним, поисковая операция в шведских территориальных водах продолжается уже несколько дней. Ранее ряд СМИ высказал предположение, что лодка принадлежит России и, возможно, терпит бедствие. Впрочем, официальный Стокгольм пока воздерживается от подобных заявлений.

По словам источника в Минобороны, российское ведомство оказывает «посильную помощь шведам в поисках». При этом российская сторона продолжает настаивать, что никаких инцидентов с российскими судам не было. В Минобороны также заявил, что лодка, которую так усиленно ищут, может принадлежать Нидерландам.

«В течение прошлой недели голландская дизель-электрическая подводная лодка «Брэйнвис» отрабатывала в непосредственной близости от Стокгольма практические задачи. В том числе и элементы аварийного всплытия, фотоснимки которого и попали в шведскую прессу», - отметили в Минобороны.

По данным военного ведомства, голландская лодка 17 октября вошла в эстонский порт Таллин. По всей видимости, в ближайшее время она продолжит свой путь. Российские военные порекомендовали своим шведским коллегам, внимательнее отнестись к этой информации, что позволит найти потерянное судно.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество