10913

Минобороны США: американская армия должна бороться с террористами и Россией

Владимир Пирогов / РИА Новости
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что армии США придется противостоять террористам и современной и боеспособной российской армии, сообщает РИА Новости.

«Требования к армии в будущем только вырастут и станут более разнообразными и сложными. Угрозы от террористов и боевиков сохранятся на долгое время. Но нам также нужно иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией на пороге НАТО», — сказал Хейгел во время выступления в Вашингтоне.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что не опасается развития военного конфликта между НАТО и Москвой. Комментируя ситуацию на Украине  глава государства отметил, что санкции стран Запада, введенные в отношении России, помогут урегулированию внутриукраинского кризиса. Он также добавил, что российская политика в отношении Украины является нарушающей международные нормы и «угрожающей прогрессу, достигнутому при создании мирной и процветающей Европы после Второй мировой войны и после периода холодной войны».

Возвращаясь к истокам. В НАТО вновь переходят к политике сдерживания России

НАТО был создан в 1949 г. для защиты от СССР, как считали в самом блоке, или для нападения на СССР, как считали по другую сторону «железного занавеса». 

В 1990-е гг. после распада Варшавского договора НАТО во многом утратил смысл существования, начав заниматься военными операциями вдалеке от своих границ. События вокруг Украины обещают вернуть альянсу утраченную было самоидентификацию. Читайте далее.

Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах