Примерное время чтения: 2 минуты
1457

Обама: США готовы нанести авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама заявил о готовности американских вооруженных сил нанести авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке, сообщает РСН.

В обращении американского главы также говорится, что на стороне террористической группировки воюют тысячи иностранцев. Обама также заявил о намерении вынести вопрос о борьбе с боевиками на заседание Совбеза ООН.

Кроме того, президент Америки заявил, что США направят еще 475 военных в Ирак вдобавок к примерно 1 тысяче военнослужащих, которые уже находятся там.

«Сегодня, с новым иракским правительством на месте, и после консультаций с союзниками и Конгрессом, я могу сообщить, что США возглавят широкую коалицию в борьбе с террористической угрозой», — говорится в заявлении Обамы.

Ранее стало известно, что Обама направил на военную помощь Ираку $25 млн. Речь идёт о поставках оружия и техники, а также об обучении регулярных частей иракских вооружённых сил.

США проводят операцию против «Исламского государства» с августа текущего года, чтобы защитить американских дипломатов в Ираке и религиозно-этнические меньшинства от нападений боевиков.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах