3739

Латвия запретила въезд в страну Валерии, Кобзону и Газманову

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 21 июля - АиФ-Москва. Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия, сообщает РИА Новости.

Как сообщает министерство, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с присоединением Крыма к России и относительно событий на Украине.

Согласно заявлению главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича, если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну.

«Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», — отметил министр.

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал это решение на своей странице в Facebook:

«Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в «черный список» российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно. А то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно. В целом же бред какой-то. Понятно, что у министра выборы. Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт».

На этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль «Новая волна». На 23 июля в Латвии был запланирован творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены многие известные латвийцы и россияне.

Напомним, в связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза.

Власти Соединенных Штатов заявили о введении санкций в отношении компаний оборонно-промышленного и энергетического комплекса, а также ряда официальных лиц Российской Федерации. Министерство иностранных дел России оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины.

Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество