aif.ru counter
837

СК РФ предъявил обвинение в убийстве Кляна полковнику украинской армии

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Следственный комитет России предъявил обвинение в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна полковнику украинской армии Маламену, сообщает РСН.Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. В убийстве мирных граждан на Украине также подозреваются командир корпуса «Север» и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр» и «Донбасс».

Напомним, что 68-летний оператор Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими военными в Донецке возле одной из войсковых частей в ночь на 30 июня.

Вместе с другими журналистами Анатолий Клян работал на съёмках акции у одной из воинских частей в Донецке. Матери солдат попытались уговорить командование части, сохраняющей лояльность киевским властям, отпустить своих сыновей домой.

Однако разговора не получилось. Автобус, в котором находились солдатские матери и журналисты, подвергся обстрелу сразу после того, как поехал к гарнизону.

Следственный комитет России возбудил по факту уголовное дело.

Погибший оператор был посмертно награжден орденом Мужества  за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы