4196

ДНР: оператор «Первого канала» застрелен в Донецке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Оператор «Первого канала» застрелен киевскими силовиками в Донецке, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-центра Донецкой народной республики Клавдию Кульбацкую.

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», — сообщила она.

В пресс-центре добавили, что инцидент произошел у одной из воинских частей Донецка, куда солдатские матери вместе с несколькими журналистами отправились требовать роспуска военнослужащих по домам. На подъезде к части по автобусу был открыт огонь, в результате чего журналист получил смертельное ранение.

Ранее корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что множество свидетельств указывает на то, что убийство российских журналистов под Луганском было целенаправленной акцией и добавил, что необходимо тщательное расследование. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. После инцидента представители журналистских союзов России и Украины приняли совместный план действий по обеспечению безопасности журналистов.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество