aif.ru counter
513

Борис Резник: Купить и отбить?

АиФ №41. Этот стон у нас пенсией зовётся... 09/10/2013
Борис Резник
Борис Резник © / РИА Новости

Жулики представлялись доверенными лицами высокопоставленных чиновников, а один из них является главой непарламентской политической партии и руководителем ряда общественных организаций.

Борис Резник, член Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции

К сожалению, торговля должностями довольно распространена в российской действительности. В разных краях и областях время от времени непонятно откуда появляются «варяги», занимающие весьма высокие кабинеты. Можно предположить, что нередко за такие назначения выплачиваются очень большие суммы.

Подобным путём минист­рами, главами департаментов различных ведомств становятся люди, не имеющие никакого опыта работы в этих сферах. Но им это и не нужно - они ставят перед собой совершенно иные задачи.

Приобретение нового кресла такие люди расценивают как выгодное коммерческое мероприятие - вложенные средства необходимо как можно скорее «отбить», а потом многократно приумножить, действуя по схеме «урвать и удрать». Так во власти создаются целые воровские структуры, куда подтягиваются друзья и близкие удачливого приобретателя.

В качестве примера можно привести Министерство обороны с его миллиардными хищениями. А ведь кандидаты на подобные посты должны проходить серьёзную проверку в правоохранительных органах и спецслужбах.

Контролирующие организации обязаны выяснить не только биографию и связи гражданина, но и установить обстоятельства его назначения. Можно предположить, что проверяльщики либо халатно исполняют свои обязанности, либо также находятся в доле. На мой взгляд, в случае выявления фактов торговли должностями необходимо наказывать не только участников криминальных групп, но и руководителей, принявших на работу коррупционера.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы