1555

Игорь Лебедев: Россия в потёмках

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Игорь Лебедев.
Игорь Лебедев. РИА Новости

В Нижневартовске должны были построить окружную больницу на 1100 коек. Работы практически не велись. Однако, когда депутаты ЛДПР приехали с проверкой, на стройке кипела жизнь: суетились рабочие, грохотала техника... После отъезда проверяющих опять всё замерло.

К сожалению, такое сегодня повсюду. Бюджет сверстали исходя из прогнозов роста в 3%, хотя уже официально предполагается нулевой рост. От социальных программ остались одни названия. Собственно позиционирование России как социального государства является абсолютно «потёмкинским»! Наша экономика насквозь монополизирована, малый и средний бизнес стремительно уходят в тень, оставляя «потёмкинский» фасад - юрлицо с нулевым балансом. Потому что заплатить все налоги - значит разориться.

В своё время Жванецкий смеялся над советской экономикой: «Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем». Сейчас этот принцип вырос до масштаба национальной идеи. Чиновники делают вид, что управляют страной. Мы делаем вид, что соблюдаем законы. Да здрав­ствует светлейший князь Григорий Потёмкин-Таврический!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах