aif.ru counter
23.10.2013 00:05
6084

Виктор Коклюшкин: К ответу!

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин © / www.russianlook.com / www.russianlook.com

Традиции в отечественном парламентаризме, судя по всему, глубоки и незыблемы. В декабре отметим 22-ю годовщину узаконивания Беловежского сговора. А в феврале грядёт 60-летие, как, повинуясь и угождая новоявленному властителю Н. С. Хрущёву, Верховный Совет СССР передал Украине Крым.

Что посеяно - то и пожинаем! Пугает, что и сейчас, если из Кремля (не приведи Господи!) укажут,  Госдума запросто может проголосовать за то, чтобы, допустим, вместо неприжившегося обращения «господин» мы говорили друг другу «козёл».

Дебаты будут недолги. Жириновский, горячась, заявит, что слово «товарищ» скомпрометировано коммунистами. «Сударь» безвозвратно устарело. С «господами» мы простились в 17-м, а «козёл» - самое то, давно искомое.

Миронов, преисполнясь значительности, объявит, что слова «козёл» и «конституция» неслучайно начинаются с «К». В этом видится промысел Божий. И долг депутатов, не мудрствуя лукаво, поддержать предложенное.

«Единороссы», которые, кажется, и по улице ходят с поднятой рукой, не преминут заметить, что столь высокое звание надо оправдать. И трудиться с ещё большей отдачей на благо олигар... то есть Родины.

Воспротивятся, как всегда, коммунисты. Вспомнят песню «Орлята учатся летать» и не без ехидства вопросят: «А теперь что ж - козлята будут порхать?» На что скорый на расправу Жириновский оборвёт: «Хватит уже - налетались! Козлята будут жевать! Наголодались под вашей властью за 70 лет!»

Интернетовские зубоскалы станут изгаляться по поводу рогов у козла. Прогосударственные политологи снисходительно и сурово объяснят, что рога у козла - оружие, данное ему природой, и сейчас, когда идёт перевооружение Российской армии, это тем более актуально. И должно подтолкнуть молодёжь охотнее идти на службу, а не увиливать от почётной обязанности защищать богатства олигар... то есть Родины.

Мастера культуры, чутко реа­гирующие на новые веяния и цены, не останутся в стороне. На телеэкранах появится сериал по сказке «Коза и семеро козлят», а поговорка «На хрена козе баян?» послужит основанием для мюзикла.

Одно только успокаивает - что и этот закон выполняться не будет. Как и те, запрещающие пить на улицах пиво, разговаривать в авто по мобильнику и... далее по списку.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество