1735

Сотникова: я довольна своим выступлением, но еще не все закончилось

Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Российская фигуристка Аделина Сотникова, занявшая второе место по итогам короткой программы на соревнованиях среди женщин-одиночниц на Олимпиаде в Сочи, заявила, что довольна своим выступлением, но самое главное еще впереди, сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий.

«Я очень довольна своим выступлением. Огромное спасибо публике, но пока еще не все закончилось, надо откататься завтра. Я не удивлена своей высокой оценке, потому что откатала сегодня очень на уровне, так что все заслуженно», - сказала она.

Россиянка отметила, что не видит ничего страшного в том, что она не выступала в командных соревнованиях.

«Сказали не кататься, но ведь у меня есть еще и индивидуальные выступления», - отметила она.

 Сотникова призналась, что не знала о падении Липницкой, поскольку выходила на лед после нее и в это время пыталась сосредоточиться на своем выступлении.

«Кататься перед родными трибунами очень сложно, это большая оветственность. Хочется кататься хорошо, потому что люди за тебя болеют и поддерживают. То, что я каталась предпоследней, на меня не давило. Спортсмен должен уметь стартовать на любой позиции», - сказала фигуристка.

Тренер Сотниковой Елена Буянова призналась, что горда за свою воспитанницу.

«Конечно, Аделина расстроилась, что ее не включили в командные соревнования, ведь ясно было, что наша сборная финиширует в призах. Но сегодня я горда за нее. Она большая труженица и очень целеустремленная девочка. Я рада как тренер, но самая главная работа будет завтра на произвольной программе», - сказала она.

Буянова считает, что поддержка зрителей, присутствовавших на соревновании, помогла ее ученице.

«Рев толпы Аделине помог. Она смотрела другие соревнования и восхищалась, как болеют наши зрители. Теперь сама это почувствовала», - отметила тренер.

Елена Буянова (в девичестве Водорезова)  - первая женщина в истории фигурного катания, исполнившая три тройных прыжка в короткой программе.

По итогам короткой программы Аделина Сотникова занимает второе место, набрав 74,64 балла. Ее соотечественница Юлия Липницкая, уже завоевавшая «золото» в командных соревнованиях фигуристов, оказалась лишь на пятом месте, показав результат 65,23 балла.

Лидером в данный момент является фигуристка из Южной Кореи – 74, 92 балла. На третьем месте итальянка Каролина Костнер - 74.12 балла.

Аделина Сотникова. Справка

Аделина Сотникова стала чемпионкой России в 2008 году, когда ей было всего 12 лет. В сезоне 2010-2011 годов Сотникова завоевала золото на этапах и в финале юниорского Гран-при, чемпионате мира среди юниоров и чемпионате России. На следующий год спортсменка выиграла серебряную медаль на зимних юношеских Олимпийских играх, свое первое золото на «взрослом» международном турнире — Золотом коньке Загреба и в третий раз стала чемпионкой России. Сезоны 2012-2013 и 2013-2014 годов также принесли ей серебряные медали на двух чемпионатах Европы, этапах Гран-при и турнире Nebelhorn Trophy в Германии, бронзу и золото на чемпионате России и бронзу на турнире Skate America.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество