19667

Липницкая: я не буду искать себе оправданий

Алексей Витвицкий / АиФ

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Россиянка Юлия Липницкая, упавшая во время исполнения короткой программы в фигурном катании среди женщин на Олимпиаде в Сочи, заявила, что не собирается искать себе оправданий, сообщает корреспондент АиФ.ru.

«Я сделала техническую ошибку. До этого тренировалась в Москве, а здесь на льду было слишком жарко. Но я не собираюсь искать себе оправданий. У всех одинаковые условия. После дорожки почувствовала сильную усталость и ошиблась на своем последнем прыжке. Было очень жарко», - сказала Липницкая.

Тренер фигуристки Этери Тутберидзе признала, что Юля допустила обычную техническую ошибку - слишком близко подъехала к борту.

«Но я довольна Липницкой. В остальном сказалось давление. Да ей всего 15 лет, но она не ребенок, она – спортсмен», - отметила Тутберидзе.

Липницкая в короткой программе исполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа, двойной аксель и тройной флип, на котором упала. Выступление проходило под композицию Марка Минькова «Не отрекаются любя». После исполнения короткой программы фигуристка занимает пятое место. Еще одна российская фигуристка Аделина Сотникова опередила соотечественницу и расположилась на втором месте.

Юлия Липницкая. Справка

Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала «серебро». К олимпийскому сезону Липницкая полностью восстановилась.

Стивен Спилберг написал благодарственное письмо Юлии Липницкой →

От Водорезовой до Липницкой: 7 лучших фигуристок-одиночниц СССР и России

До 1978 года ни одной из советских фигуристок не удавалось оказаться на пьедесталах почета ни на Олимпийских играх, ни на Чемпионатах Европы и мира. АиФ.ru вспоминает, с кого началась эпоха расцвета в советском и российском женском одиночном катании, и рассказывает о спортсменках, доказавших, что России нет равных в женском одиночном катании. Подробнее >>

«Спасибо за девочку». В спортшколе Липницкой говорят, что её «сделала мама»

О становлении юной спортсменки, а также о проблемах фигурного катания в регионе корреспонденту «АиФ-Урал» рассказала Надежда Сарсадских, руководитель подразделения фигурного катания ДЮСШ «Локомотив», и первый тренер чемпионки Елена Левковец. Подробнее >>

Другая «красная машина». Сборная России по фигурному катанию взяла золото

В отечественном фигурном катании никогда не было термина «красная машина». Хотя сила советских, а затем российских спортсменов сомнений не вызывала. Причём если в хоккее, откуда, собственно, и пошло выражение «красная машина», в 1990-х годах наступил затяжной спад, то в фигурном катании россияне выигрывали по четыре золотых медали из четырёх возможных и на чемпионатах Европы, и на чемпионатах мира. Да и на Олимпиаде российские фигуристы были близки к подобному достижению. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество