Примерное время чтения: 3 минуты
8944

Жириновский: Липницкая в 25 лет уже ничего не сможет

Сюжет Сочи-2014. Около спорта
Автор фото: Владимир Песня / РИА Новости

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва. Лидер партии ЛДПР, депутат Государственной думы России Владимир Жириновский оценил выступление наших спортсменов и поделился с корреспондентом АиФ.ru мнением, что в спорте следует давать дорогу молодым.

«Спортсмен должен участвовать максимум в двух Олимпийских играх. Надо уступать дорогу молодым. Вся сила в 25 лет. Обижаться не надо. Спорт, наука и искусство – до тридцати лет. Вот Липницкая сейчас классно катается, а вы посмотрите на нее в 25 лет. Она же ничего не сможет сделать. У нее в том возрасте другие мышцы, другая физиология. Она не будет побеждать. Спорт – это молодость», - заявил политик.

По его словам, в спорте бывают исключения как Демченко и Зубков, но это, скорее, случай.

«Да вместо Демченко у нас было бы уже пять спортсменов. Он случайно сюда попал. Никого нет, вот он и ползет и стариком будет выступать, как Конюхов. Другого такого у нас просто нет. Вот появился бы новый парень, было бы по-другому все», - поделился Жириновский.

Напомним, на командных соревнованиях фигуристов на Олимпиаде в Сочи короткая и произвольная программа, показанные Юлией Липницкой, принесли российской сборной максимальные 20 очков. В итоге российские фигуристы завоевали золотые медали командного турнира. После победы губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил Юлию Липницкую, которая родилась в Екатеринбурге, к награде.

Сейчас олимпийская чемпионка вернулась в Москву, где она будет тренироваться до 17 февраля. Затем Липницкая вернется в Сочи, где 19 февраля начнутся соревнования у фигуристок в одиночном катании.

Кроме того, стало известно,что Юлия Липнцикая получила звание заслуженного мастера спорта за успешное выступление на Олимпиаде.

Спортсменка поставила рекорд, став в возрасте 15 лет 249 дней самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр, победив в составе сборной России в командном турнире.

Не исключено, что девушка может вскоре получить квартиру в Москве, в настоящее время спортсменка и ее мама живут в съемной квартире.

Маленькая надежда большого спорта: в Казани подрастает «новая Липницкая»

Самой юной российской фигуристке Риане Кадыровой всего три года, но уже сейчас она виртуозно катается на коньках и выдаёт сложные элементы: «дорожки», «тулуп», «ласточку» и вращения. Риана называет себя спортсменкой и грезит об олимпийском золоте. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах