563

Украинские лыжницы пропустили командный спринт на Олимпиаде в Сочи

Москва, 19 февраля – АиФ-Москва. Представительницы сборной Украины по лыжным гонкам не приняли участие в командном спринте на Олимпиаде в Сочи из-за травмы одной из спортсменок.

Команда в составе Екатерины Сердюк м Марины Лисогор отказалась выходить на старт по причине травмы одной из спортсменок - Сердюк, которая была получена во время тренировки. При этом в Национальном Олимпийском комитете (НОК) Украины заявили, что отсутствие на командном спринте украинских лыжниц не связано с событиями, происходящими сейчас на Украине, сообщает Интерфакс.

Сборная России по лыжным гонкам в составе Анастасии Доценко и Юлии Ивановой заняла третье место в полуфинале женского командного спринта на Олимпиаде в Сочи. Благодаря этому россиянки вышли в финал командного спринта.

В НОК Украины заявили, что национальная команда страны продолжит выступать на Играх в Сочи, несмотря на массовые беспорядки в Киеве. Представители олимпийского комитета  призвали сограждан прекратить вооруженные столкновения.

Что происходит в Киеве?

Во вторник, 18 февраля в Киеве возобновились масштабные уличные беспорядки. В этот день на Украине проходило заседания Верховной рады, на котором оппозиция требует вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. Ранее сообщалось, что в результате беспорядков погибли семь милиционеров. Всего пострадали около 300 человек.

В среду стало известно, что число жертв массовых беспорядков в Киеве достигло 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты «Вести»), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество