aif.ru counter
13.02.2014 21:52
9374

Хореограф Ковтуна: Максим до последнего готовился к участию в Сочи-2014

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Александр Вильф / РИА Новости

Москва, 13 февраля – АиФ-Москва. Фигурист, чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун даже после начала Олимпиады в Сочи готовился к тому, что в случае необходимости сможет достойно представить страну в личных соревнованиях на Играх, рассказал хореограф спортсмена Петр Чернышев.

В составе российской сборной олимпийским чемпионом в командных соревнованиях стал Евгений Плющенко. После окончания произволной программы Плющенко жаловался на боли в спине, но при этом заявил о желании выступить на Олимпиаде и в личном турнире.

Официальный дэдлайн на замены наступил 10 февраля в 10:00 мск. Федерация фигурного катания на коньках России подтвердила, что Евгений Плющенко готов продолжить выступать.

После разминки перед началом короткой программы в личном турнире спортсмен выступать отказался, сославшись на травму спины.

«Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх. Ковтун - чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил», - приводит слова Чернышева Р-Спорт.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Драма разыгралась на глазах у болельщиков и судей. Вечером 13 февраля все взгляды россиян были прикованы к турниру фигуристов, где мужчины соревновались в короткой программе. До выступления Плющенко считали минуты. И вот россиянин вышел на разминку, попытался выполнить прыжок и схватился за спину. Подробнее >>

Как работает система оценок в фигурном катании?

До 2004 года в фигурном катании действовала шестибалльная система оценок (её иногда называют «старой системой»). Ей на смену пришла новая система судейства — NJS. Как оценивают выступления фигуристов на Олимпиаде в Сочи-2014, рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Какие элементы, костюмы и музыка запрещены в фигурном катании?

На оценку в фигурном катании влияет не только хореография и техника исполнения, количество выполненных выбросов и поддержек, но и правильно подобранная музыка и костюмы. АиФ.ru объясняет, что запрещают правила Международного союза конькобежцев фигуристам. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество