Примерное время чтения: 2 минуты
7363

Плющенко оказался вторым в короткой программе командных соревнований в Сочи

Сюжет Выступления Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи-2014

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Россиянин Евгений Плющенко занял второе место (91,39 балла) после исполнения короткой программы на командных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи, уступив японцу Юдзуру Ханю (97,98 балла).

Канадец Патрик Чан пришел третьим с 89,71 балла.

Плющенко лидировал вплоть до окончания соревнования - Ханю выступал последним.

В своей программе россиянин чисто исполнил каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной лутц.

Накануне фигурист провел первое официальное тренировочное занятие на основном льду арены «Айсбер» в Сочи. Спортсмен впервые вышел на лед олимпийского катка, так как три предыдущих тренировочных занятия он пропустил.

Олимпийские надежды: фигурист Евгений Плющенко

Мало кто мог подумать, что мальчонка по имени Женя, родившийся в 1982 году в поселке сельского типа Джамку в Солнечном районе Хабаровского края в семье столяра, в будущем станет одним из самых известных фигуристов в истории мирового спорта. Подробнее >>

Неудержимые. Сборная России вышла в лидеры по фигурному катанию

По старой традиции, соревнования на Олимпиаде стартуют на день раньше официального открытия Игр. Из всей программы соревнований 6 февраля россиян более всего интересовал командный турнир фигуристов, начинавшийся короткой программой у мужчин и спортивных пар.Подробнее >>

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах