1044

Плющенко: «Я буду выступать и в командных, и в личных соревнованиях»

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014
Максим Богодвид / РИА Новости

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что намерен выступить на Олимпийских играх в Сочи как в личных, так и в командных соревнованиях.

«Конечно. Я буду выступать и в командных, и в личных соревнованиях», - передает портал «Сборная России 2014» слова Плющенко. Таким образом, спортсмен готовится к четырем прокатам: короткая и произвольная программа в командном соревновании; короткая и произвольная программа в индивидуальном зачете.

«Я приехал, чтобы хорошо сделать свою работу. У меня здоровье давно в порядке. Про все травмы я забыл. Я надеюсь на хороший результат и на хорошее здоровье», - подчеркнул фигурист.

22 января Федерация фигурного катания утвердила Плющенко представителем команды в мужском одиночном турнире на Олимпийских играх в Сочи, а 23 января исполком Олимпийского комитета России и коллегия Министерства спорта РФ согласилась с этим выбором, включив фигуриста в состав сборной. Ранее тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что перед его подопечным на Олимпиаде в Сочи стоит задача достойно представить Россию. При этом он не уточнил, должен ли будет Плющенко выиграть золотую медаль.

Напомним, Россия имеет только одну квоту в мужском одиночном катании. Чемпион России Максим Ковтун считался главным конкурентом Плющенко в борьбе за это место. 22 января онотказался комментировать любые вопросы до окончания Олимпиады.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество