Примерное время чтения: 3 минуты
1655

Мутко: официального решения об участии Плющенко в Олимпиаде-2014 нет

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014
Александр Вильф / РИА Новости

Москва, 22 января – АиФ-Москва. Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о том, что фигурист Евгений Плющенко получил единственную квоту на участие в мужском одиночном турнире на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По словам Мутко, вопрос о том, кто представит Россию в мужском одиночном катании, окончательно будет решен только 23 января.

«Трудно такие вещи комментировать, особенно по той причине, что я догадываюсь, как такая информация могла появиться. На самом деле решение будет принято только после совещания с руководством Федерации фигурного катания на коньках России. Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов», - приводит ИТАР-ТАСС слова министра спорта.

Накануне состоялся закрытый контрольный прокат Плющенко, после чего появилась информация, что фигурист будет представлять Россию на соревнования одиночников на Олимпиаде в Сочи. Сам спортсмен остался доволен прокатом – по словам олимпийского чемпиона, он выполнил программу чисто, сделав все элементы, причем в произвольной ему удались два четверных прыжка.

Чемпион России Максим Ковтун, который считался главным конкурентом Плющенко в борьбе за единственное место в олимпийской сборной, стал лишь пятым на Чемпионате Европы. Его опередили взявший «серебро» Сергей Воронов и бронзовый призер чемпионата Константин Меньшов. «Золото» чемпионата Европы по фигурному катанию второй год подряд досталось испанцу Хавьеру Фернандесу. Плющенко от участия в Чемпионате Европы отказался.

Олимпийские надежды: фигурист Евгений Плющенко

Мало кто мог подумать, что мальчонка по имени Женя, родившийся в 1982 году в поселке сельского типа Джамку в Солнечном районе Хабаровского края в семье столяра, в будущем станет одним из самых известных фигуристов в истории мирового спорта. Подробнее >>

Ковтун с возу — Плющенко не легче. Итоги предолимпийского уикенда

Каким бы высоким статусом ни обладали соревнования, проходящие меньше, чем за месяц до старта зимней Олимпиады в Сочи, они будут рассматриваться лишь как подготовительный этап на пути к главному старту четырёхлетия. В лучшем случае от них зависит состав олимпийской сборной, в худшем — они ни на что не влияют. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах