Примерное время чтения: 1 минута
252

Факелоносцы вернулись из открытого космоса на борт МКС

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 10 ноября – АиФ-Москва. Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, ставшие факелоносцами олимпийского огня, завершили работу в открытом космосе и вернулись на борт МКС.

Космонавты провели первую в мире фотосессию с участием олимпийского факела в космосе, передает РИА Новости. Они передавали символ Олимпиады друг другу и фотографировались с помощью экшн-камеры GoPro. В то же время снимки с их участием делали и члены экипажа, находившиеся на борту МКС.

«Программа выхода выполнена полностью», - сообщили в Центре управления полетами РФ.

После фотосессии факела Котов и Рязанский сфотографировали внешнюю поверхность международной космической станции на предмет следов от микрометеоритов. К этому моменту они уже успели вернуть символ Олимпиады-2014 на борт МКС и закрепить его внутри стыковочного отсека «Пирс».

По плану, факел вернут на Землю в воскресенье, 11 ноября на борту спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-09М» под командованием Федора Юрчихина.

Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» стартовала 7 октября, на Красной площади в Москве начался ее первый этап. Эстафета станет самой масштабной в истории олимпийского движения. Огонь побывает более чем в 2900 населенных пунктах России, а 14 тысяч факелоносцев пробегут с ним 65 тысяч километров. Завершится эстафета в день открытия Олимпийских Игр, 7 февраля 2014 года, в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах