Примерное время чтения: 5 минут
61069

Липницкая: «Я перестала контролировать прыжки, волнение перехлестывало»

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 20 февраля – АиФ-Москва. Юлия Липницкая прокомментировала свое выступление в произвольной программе Олимпиады-2014 корреспонденту АиФ.ru.

«Это огромное внимание било, конечно по голове. Сложно было. Что в короткой, что в произвольной программе я сорвала прыжки, просто потому что перестала их контролировать. Разрыв между командными и личными выступлениями? Я в гораздо лучшей форме подошла к личным стартам, но не сложилось. Хоть команду не подвела, выиграла золото. Сейчас, конечно, горечи больше, чем радости от той медали. В Москве мне удалось хорошо подготовиться, несмотря на все попытки как-то проследить за мной, тетенек с камерами на катке и назойливость отдельных СМИ. Они на меня не повлияли. Просто волнение перехлестывало», - сказала Липницкая.

Юлия Липницкая исполнила свою произвольную программу под музыку, написанную Джоном Уилльямсом к фильму «Список Шиндлера». В программе заявлены такие элементы, как каскад из тройного лутца и тройного тулупа, тройной каскад из двойного акселя, тройного тулупа и двойного тулупа, тройной флип, каскад из двойного акселя и двойного тулупа, тройной сальхов и тройной лутц.

Стивен Спилберг написал благодарственное письмо Юлии Липницкой →

Напомним, после короткой программы Липницкая занимала пятое место с 65.23 баллами. Во время исполнения своей программы она исполнила каскад из тройного лутца и тройного тулупа, двойной аксель и тройной флип, на котором упала. Выступление проходило под композицию Марка Минькова «Не отрекаются любя».

Юлия Липницкая. Справка

Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России.

В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой.

От Водорезовой до Липницкой: 7 лучших фигуристок-одиночниц СССР и России

До 1978 года ни одной из советских фигуристок не удавалось оказаться на пьедесталах почета ни на Олимпийских играх, ни на Чемпионатах Европы и мира. АиФ.ru вспоминает, с кого началась эпоха расцвета в советском и российском женском одиночном катании, и рассказывает о спортсменках, доказавших, что России нет равных в женском одиночном катании. Подробнее >>

«Спасибо за девочку». В спортшколе Липницкой говорят, что её «сделала мама»

О становлении юной спортсменки, а также о проблемах фигурного катания в регионе корреспонденту «АиФ-Урал» рассказала Надежда Сарсадских, руководитель подразделения фигурного катания ДЮСШ «Локомотив», и первый тренер чемпионки Елена Левковец. Подробнее >>

Другая «красная машина». Сборная России по фигурному катанию взяла золото

В отечественном фигурном катании никогда не было термина «красная машина». Хотя сила советских, а затем российских спортсменов сомнений не вызывала. Причём если в хоккее, откуда, собственно, и пошло выражение «красная машина», в 1990-х годах наступил затяжной спад, то в фигурном катании россияне выигрывали по четыре золотых медали из четырёх возможных и на чемпионатах Европы, и на чемпионатах мира. Да и на Олимпиаде российские фигуристы были близки к подобному достижению. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах