aif.ru counter
04.01.2015 00:01
4579

Русские шедевры. Десятка лучших голов мирового хоккея в 2014 году

Каждому болельщику, футбольному или хоккейному, 2014 год будет грезиться с особым наслаждением. Так совпало, что именно на эти 12 месяцев пришлись все крупнейшие спортивные форумы: чемпионат мира по футболу в Бразилии, Олимпиада в Сочи, Чемпионат мира по хоккею в Минске. Словом, каждому найдется, что оставить в воспоминаниях. А чтобы еще разок соприкоснуться с теми прекрасными моментами, которые мы пережили за этот год, АиФ.ru подобрал десятку лучших голов мирового хоккея.

10 место. Анже Копитар. Словакия – Словения (ОИ)

В этом матче словенцы были просто неудержимы. Особенно красивым вышел гол лидера команды Анже Копитара. Получив шайбу у правого борта, он продрался сквозь силовой прием, на замахе повалил соперников, проехал вдоль ворот и с острого угла поразил верхний угол рамки.

9 место. Владимир Тарасенко «Сент-Луис» – «Нэшвилл»

У Владимира Тарасенко в НХЛ все складывается довольно успешно. 28 октября 2014 года в матче против «Далласа» он сделал свой первый в НХЛ хет-трик, его «Сент-Луис» стабильно набирает очки, а сам Владимир то и дело записывает на свой счет редкие по красоте голы. Вот и в матче с «Нэшвиллом» воспитанник новосибирского хоккея заставил ликовать своих поклонников. Получив передачу фактически у своих ворот, Тарасенко в борьбе с соперником промчался вдоль борта, закрыв шайбу корпусом и, уйдя от соперника, бросил со средней дистанции. Шайба влетела под самую перекладину.

8 место. Патрик Элиаш. «Нью-Джерси» – «Тампа»

НХЛ продолжает радовать болельщиков невероятными голами. В этот раз, увы, не россиянин, но разве у искусства есть границы? А этот шедевр иначе, как искусством и не назовешь. Казалось бы, Патрик Элиаш уже просто уперся в защитника и ему остается только что смещаться к борту, но нет. Чех резко развернулся и сходу бросил. Гол получился на загляденье.

7 место. Сет Гриффит. «Нью Джерси» – «Бостон»

В матче между «Дэвилс» и «Брюинз» был забит просто потрясающий гол. Игрок «Бостона» Сет Гриффит после толчков сразу двух защитников смог вслепую из-под себя отправить шайбу в ворота. Сет даже сам не сразу понял, что он только что натворил.

6 место. Павел Дацюк. США - Россия (ОИ)

Сборная России по хоккею провалила домашнюю Олимпиаду, но прекрасные голы получались и у наших игроков. Как в матче с США, когда Павел Дацюк, приняв разрезающую передачу, открыл счет, точно пробив со средней дистанции.

5 место.  Роман Червенка. Чехия – Словакия (ОИ)

Матч принципиальных соперников завершился разгромом словаков со счетом 4-0. В этот день у чехов получалось практически все, даже забивать с линии ворот как у Романа Червенки.

4 место. Тайлер Эннис. «Баффало» – «Монреаль»

Гол Тайлера Энниса собрал на различных форумах невероятное количество эпитетов, и все они выражали одно – восхищение. Игроков «Монреаля» просто по-человечески жаль, но то, что сотворил Эннис – уже за гранью человеческих возможностей. Подхватив шайбу у синей линии, он помчался на ворота, где его встретили сразу два соперника. Канадца это нисколько не смутило – он прорвался между игроками «Монреаля» и, казалось бы, все, момент упущен. Но Тайлер каким-то непостижимым образом умудрился бросить, находясь уже спиной к воротам.

3 место. Александр Овечкин. «Вашингтон» – «Нью-Джерси»

Какой же хит-парад хоккейных шедевров может обойтись без Александра Овечкина? Вот и на этот раз гол Саши попал в тройку лучших. То, с какой легкостью Овечкин «накрутил» сразу двоих соперников своим излюбленным финтом, выкатывая шайбу из-за спины, заставляет задуматься, а тот ли чемпионат называют сильнейшим на планете?

2 место. Густав Нюквист. «Детройт» – «Тампа»

Шайба форварда «Детройта» Густава Нюквиста в ворота «Тампы» - нечто фантастическое. Сотни физиков по всему миру ломают голову, как же швед сумел забить, практически находясь за воротами. И это при том, что с самого центра площадки он попал под жесткий прессинг соперника и совершил невероятный разворот перед самым броском.

1 место. Владимир Тарасенко. «Сент-Луис» – «Рейнджерс»

Этот шедевр Владимира Тарасенко украсил эфиры сотен телеканалов. Получив шайбу рядом с центральным кругом, Владимир обыграл трех хоккеистов на входе в зону соперника, ложным движением заставил вратаря Кэма Талбота сместиться вправо, а сам, переложив клюшку в правую руку, поразил пустой угол. В той встрече россиянин также записал на свой счет результативную передачу и был признан первой звездой матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество