aif.ru counter
03.01.2015 00:05
12477

Звёздные свадьбы и расставания 2014 года

Анджелина Джоли и Брэд Питт.
Анджелина Джоли и Брэд Питт. © / www.globallookpress.com

Совет да любовь

В мае 2014 года состоялась грандиозная свадьба Ким Кардашьян и Канье Уэста — эта пара умеет пустить пыль в глаза. Церемония состоялась в крепости XVI века Форте ди Бельведере во Флоренции. Кардашьян шла к алтарю под музыку Андреа Бочелли в кружевном платье Givenchy — наряды модного дома выбрали также жених и годовалая дочь пары Норт.

Одним из главных светских событий года стала свадьба Анджелины Джоли и Брэда Питта, которую мир  ждал целых десять лет. Церемония состоялась 23 августа во Франции и была окутана такой завесой тайны, что известно о ней стало лишь 28 августа. Как сообщил официальный представитель актёров, свадьба прошла в небольшой часовне и присутствовали на ней лишь близкие друзья и родственники, в том числе все шестеро детей. Автором пышного белого платья для звёздной невесты стал дизайнер Луиджи Масси. Фата была расшита картинками по рисункам шестерых детей Джоли и Питта.

Вскоре примеру своего друга последовал актёр Джордж Клуни, который в Голливуде слыл главным холостяком. Супругой Клуни стала прекрасная адвокатесса Амаль Аламуддин, известная как один из защитников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Свадьба прошла в Венеции в конце сентября. На торжество были приглашены многие известные личности, включая Мэтта Дэймона, Элен Баркин, Синди Кроуфорд, редактора Vogue Анну Винтур, солиста U2 Боно. Мероприятие прошло в отеле, расположенном в палаццо Пападополи XVIII века.

В июле интернет взорвало «селфи» Дмитрия Медведева и Николая Баскова, выложенное в Сеть. Пользователи стали гадать, что же может свести вместе двух столь разных личностей, но ответ нашёлся довольно быстро: свадьба участницы группы «Мобильные блондинки» Олеси Бословяк и бывшего управляющего делами, а ныне помощника президента Владимира Кожина. На торжестве присутствовали не только чета Медведевых и Басков, но и Алла Пугачёва с Максимом Галкиным, Стас Михайлов, Игорь Крутой, Валентин Юдашкин с жёнами и многие другие.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и солистка группы «Мобильные блондинки» Олеся Бословяк. Фото: РИА Новости/ PR-департамент BOSCO

Совсем недавно, 22 декабря, британский певец и композитор Элтон Джон официально оформил брак со своим партнёром, канадским продюсером Дэвидом Фернишем. Музыкант разместил в соцсетях совместное фото и подписал его: «Юридическая часть завершена. Теперь празднуем!». Пара растит двоих сыновей от суррогатных матерей (мальчики родились в 2010 и 2013 годах). На свадьбу звёздной четы были приглашены 50 гостей, в том числе Дэвид и Виктория Бэкхем, Оззи Осборн с супругой Шарон, актриса Элизабет Херли и другие знаменитости.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш. Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

Тапочки по почте

Громких расставаний в 2014 году было больше, чем свадеб. Громом среди ясного неба прозвучало известие о разводе Антонио Бандераса и Мелани Гриффит после 18 лет брака. По данным таблоидов, инициатором развода стала 56-летняя Гриффит, которая в качестве причины назвала «непреодолимые разногласия». Но, по слухам, всё было наоборот: Антонио Бандерас просто устал мириться с давней алкогольной зависимостью жены.

Мелани Гриффит и Антонио Бандерас. Фото: www.globallookpress.com

В начале года о расставании также сообщили актриса Гвинет Пэлтроу и лидер группы Coldplay Крис Мартин. Знаменитости поженились в 2003 году, у них двое детей, ради которых они сохранили дружеские отношения.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин. Фото: www.globallookpress.com

Ума Турман в апреле рассталась с женихом  и отцом своего ребёнка Арпадом Бюссоном. Причём уже не в первый раз: в 2009 году актриса вернула благоверному обручальное кольцо, потом влюбленные помирились, в 2012 году у них родилась дочь, и бизнесмен вновь сделал Уме предложение. Одной из причин расставания таблоиды называют частые разлуки: актриса проводит большую часть времени в Нью-Йорке, а Бюссон в Лондоне. Сейчас бывшие возлюбленные борются за право опеки над двухлетней дочерью.

Ума Турман и её друг, франко-швейцарский финансист, основатель EIM Group Арпад Бюссон на Красной дорожке церемонии закрытия 66-го Каннского кинофестиваля. 2013 год. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Испанский певец Энрике Иглесиас в октябре заявил, что развёлся с бывшей российской теннисисткой Анной Курниковой, но вот беда: подобные шуточки он подбрасывает журналистам довольно часто. Во-первых, никто не знает, была ли вообще свадьба Энрике Иглесиаса и Анны Курниковой. Их роман длится 12 лет, много раз пару разводили и мирили, так что пока не ясно, стоит ли воспринимать слова певца всерьёз. К примеру, и в октябре прошлого года прошла информация о расставании Энрике и Анны, однако спустя короткое время папарацци сумели застать их вместе в Майами.

Зато всё официально у Клинта Иствуда — 84-летний актёр и режиссёр снова свободен. Его вторая половина Дина Руиз подала на развод год назад после 18 лет брака. Процесс завершился только через год, но каким образом экс-супруги будут делить имущество, не сообщается. Руиз была второй супругой Иствуда, она моложе его на 35 лет. В 1996 году у них родилась дочь, которая стал для Иствуда седьмым ребёнком.

Клинт Иствуд и Дина Руиз. Фото: www.globallookpress.com

В июле завершился и 11-летний брак актёров Екатерины Климовой и Игоря Петренко. Подробности расставания они не стали выносить на публику и провели процедуру развода в закрытом режиме. В браке актёры воспитывали троих детей: двоих общих сыновей и дочку Климовой от первого брака.

Игорь Петренко и Екатерина Климова. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

Идеальная на вид пара — Тим Бёртон и Хелена Бонем-Картер — объявила о расставании в декабре. Американский режиссёр и британская актриса решили разойтись после 13 лет совместной жизни. У знаменитостей растут двое детей (11-летний сын Билли и 7-летняя дочь Нелл), они договорились о совместной опеке над ними.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество