10918

Готовимся к Новому году: как привести себя в порядок за 2 недели

Несложная диета перед Новым годом будет полезной для всех — и тех, кто хочет скинуть лишний вес, и тех, кто желает обрести свежий вид.

Так, ровно за две недели перед праздником, стоит:

  • отказаться от алкоголя, потому что он очень калориен;
  • пить много зелёного чая — он очищает организм и способствует снижению аппетита;
  • пить много воды — не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды в день;
  • есть фрукты — но использовать их в качестве перекуса или есть их перед основным приемом пищи;
  • есть не менее пяти раз в день, но все привычные порции пищи делить пополам;
  • отказаться от сладкого, пирожных и белого хлеба;
  • есть отруби. Они разбухают и заполняют кишечник, создавая комок, проталкивающий пищу в кишечнике. В отрубях много питательных веществ и витаминов группы В.

Также обязательной составляющей хорошего внешнего вида является сон — спать следует не менее восьми часов.

Но чтобы сон действительно «эффективно» сказывался на коже, отход ко сну должен быть не позднее 23:00. В период с 23:00 до 02:00 вырабатываются важные гормоны, способствующие снижению веса и хорошему настроению.

Начните принимать рыбий жир, который богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.

Программа-минимум для кожи

Быстрый эффект дадут профессиональные косметические процедуры по уходу за лицом — для этого может быть достаточно одной процедуры за несколько дней до корпоративной вечеринки или праздника, и вы будете иметь отдохнувший, свежий вид.

Выбирая вид ухода, лучше отдать предпочтение массажу, лёгкому пиллингу и увлажняющим процедурам. От химического пиллинга накануне праздника лучше отказаться.

Но, чтобы освежить кожу, не обязательно тратиться на поход в салон красоты, ведь все процедуры можно провести и дома, однако, для этого потребуется время и терпение. Домашние процедуры нужно проводить курсом, не менее 2-3 раз в неделю.

Лёгкий фруктовый пилинг поможет удалить старые поверхностные слои кожи. Возьмите обычный лимон, нанесите его на лицо — дольками или можно нанести выжатый сок с помощью губки. Как только появятся пощипывание и покраснение, тщательно смойте. Затем нанесите питательный или увлажняющий крем.

Полезны для кожи будут питательные маски — они выравнивают тон кожи и делают ее эластичной. Маски можно приобрести в готовом виде в косметическом магазине, но лучше приготовить в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов.

Самый простой вариант домашней маски для лица — это компресс из растительного или оливкового масла. Подогрейте масло до теплой температуры на водяной бане, пропитайте им марлю, которую аккуратно наложите на лицо. Держать маску на лице рекомендуется в течение двадцати минут.

Фото: www.globallookpress.com

Питание для волос

Зимой волосы становятся ломкими, безжизненными и секутся. Придать им свежий вид поможет стрижка, но не стоит менять имидж кардинально, можно лишь «подравнять кончики».

Также курсом можно «покормить» волосы домашними средствами.

Для питательной маски можно использовать любое масло, но лучше отдать предпочтение оливковому или репейному. Делать маску нужно на чистые волосы и вечером — чтобы утром еще раз промыть волосы, и «вымыть» масло с помощью шампуня. Масло наносится на 45 минут, голову лучше завернуть в полотенце.

Дайте ногтям отдохнуть

В оставшиеся две недели перед праздниками дайте ногтям отдохнуть и не используйте лак для ногтей и жидкость для его удаления. Сделайте маникюр лишь за 1-2 дня до торжества.

Зимой кожа рук сильнее обычного требует внимания и защиты, поэтому мойте посуду, стирайте и делайте влажную уборку только в резиновых перчатках. После всех домашних дел наносите на руки питательный крем.

Фото: www.globallookpress.com

Зимний загар

Многие женщины накануне праздников хотят выглядеть «здоровее» и начинают активно ходить в солярий. Если вы решили освежить кожу за счет искусственного солнца, то важно помнить несколько правил посещения солярия.

Во-первых, время процедуры должно быть строго дозировано, в зависимости от фототипа кожи. Во-вторых, необходимо использовать специальную косметику для кожи, и чтобы ее правильно подобрать, стоит проконсультироваться со специалистом.

Ни в коем случае не надо стремиться получить загар за короткий срок, потому что это может привести к ожогу тела и сильно травмировать кожу. Будет обидно, если вместо свежести и лёгкого оттенка загара вы получите пересушенную кожу.

Если начнёте посещать солярий за 10-14 дней до праздника и будете соблюдать меру, получите приятный, здоровый оттенок кожи. Но увлекаться не надо, так как избыток УФО приводит к разрушению белков кожи и вызывает фотостарение, которое является необратимым процессом, а так же увеличивает риск появления меланомы — злокачественной опухоли кожи.

Настроиться на праздник

Конец года — время напряжённое и суетливое, но раз или два в неделю можно выделить время, чтобы провести его, отдыхая в ванной.

Для полноценного создания праздничного настроения выбирайте цитрусовые ароматы для ванны — лимон, апельсин, грейпфукт.

Идеальный расслабляющий коктейль для ванны — это сок 3-х крупных грейпфрутов и 4-х апельсинов на ванну. Мякоть и кожуру можно поместить в марлевый мешочек и опустить в воду.

Также полезна будет ванна с хвоей, которая поможет снять усталость и укрепит защитные силы организма. Купить хвою можно на ёлочном базаре — для одной ванны понадобится всего несколько веточек. Дома их можно ополоснуть, ветки вместе с иголками плотно погрузить в емкость, залить водой и кипятить полчаса. Настаивают отвар сутки, после чего его надо процедить, разлить в ёмкости и добавлять в ванну. Ванны с хвоей помогут избавиться от бессонницы и лишнего веса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество