Примерное время чтения: 2 минуты
127

Барнаульца арестовали в Турции при попытке вывезти ценный камень

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Житель Барнаула был арестован в аэропорту турецкого города Анталия по подозрению в попытке вывезти из страны ценный камень, информирует РИА Новости.

По словам жены задержанного Алены Герасимовой, камень, который, как оказалось, имеет высокую стоимость, она и ее супруг приобрели во время экскурсии.

«Однажды мы поехали на экскурсию в город, где нас завезли на базарчик. Мы приобрели магниты, ракушки и камень за десять долларов у торговца в лавке. 25 июня, возвращаясь домой, камень на таможне изъяли, меня с дочкой посадили на самолет, пообещав на следующий день вернуть мужа, но этого не произошло до сих пор», - пояснила она.

Алена Герасимова также добавила, что ее муж Леонид находится под арестом в 40 километрах от Анталии: в начале его задержали на две недели, а затем на месяц до суда.

«Одни адвокаты говорят, что мужа скоро отпустят, другие – что ему грозит тюремный срок, так как по закону страны это очень тяжкое преступление. Ему предоставили бесплатного адвоката, но мы решили нанять другого, за деньги. Договорились на 2,5 тысячи долларов, собрали необходимую сумму, но муж от его услуг отказался, потому что это очень дорого», - заявила Герасимова.

В турфирме, где семья приобрела тур в Турцию, заявили, что руководство фирмы и представительство России в Турции держат на конторе эту проблему.

«На таможне оценили такой факт как контрабанда. Отмечу, что мы всегда предупреждаем туристов о том, что покупать сувениры можно не везде. А они приобрели камень в музее под открытым небом в историческом городе Сиде», - сообщил источник.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах