Примерное время чтения: 2 минуты
119

В Центре питания объяснили новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Ирина Григорьева / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Новый ГОСТ «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия», вступивший в силу с 1 ноября 2019 года, вводит запрет на использование муки общего назначения.

Об этом сообщили в федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, уточняет РИА Новости.

«Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения», - сказано в сообщении.

Отмечается, что новые стандарты не повлияют на стоимость продукции. Вместе с тем, ожидается сокращение на 3-4% доли хлебобулочных изделий несоответствующего качества благодаря исключению муки общего назначения.

В центре питания также напомнили о вступлении в силу межгосударственных стандартов ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки».

Эти стандарты заменили ранее действующие. Новые ГОСТы теперь соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах