Рост цен на говядину к новогодним праздникам будет носить сезонный характер, рассказал в интервью aif.ru глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Мясные продукты, особенно деликатесы, к новогодним праздникам у нас дорожают каждый год, это сезонный фактор. Но не потому, что поголовье сокращается, а потому что спрос растет. Всем ведь хочется угощений на праздничный стол. Магазины скидки на колбасу отменят — вот вам и рост цен», — сказал эксперт.
Ранее СМИ сообщили о том, что стоимость говядины может вырасти как минимум на 7-10% к новогодним праздникам. По мнению участников рынка, удорожание происходит из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота и роста зависимости от импорта.
Полностью интервью с главой Национальной мясной ассоциации Сергеем Юшиным читайте на сайте aif.ru.