99

«Роснефть» хочет стать монопольным поставщиком нефти в Белоруссию

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 12 сентября – АиФ-Москва. Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил сделать его единственным экспортером нефти в Белоруссию, сообщает Коммерсант со ссылкой на анонимные источники.

Глава «Роснефти» озвучил свое предложение в ходе встречи с помощником президента Белоруссии Виктором Лукашенко – сыном Александра Лукашенко. По замыслу Сечина, «Роснефть» необходимо наделить статусом специмпортера и с ней должны быть заключены соглашения со всеми белорусскими НПЗ. Издание отмечает, что инициатива Сечина была воспринята белорусским президентом с энтузиазмом.

Газета пишет, что планы «Роснефти» идут вразрез с интересами других участников рынка. Речь идет о компаниях «Газпром нефть», «Лукойл» и «Татнефть». У всех этих компаний в Белоруссии есть розничный бизнес. Если же «Роснефть» станет единым поставщиком углеводородов в Белоруссию, то объем ее экспорта только в этом направлении может составить 23 миллиона тонн.

                                                                         
Читайте также:
«Неадекватно и не по-партнёрски». Эксперт о ситуации с арестом главы «Уралкалия»

 Ранее Сечин пообещал Лукашенко сохранить поставки нефти на прежнем уровне, несмотря на то, что ранее компания «Транснефть» заявила о намерении сократить поставки углеводородов в Белоруссию на 400 тысяч тонн.

Отношения Москвы и Минска осложнились на фоне международного скандала, связанного с арестом в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера 26 августа.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах