aif.ru counter
6117

Ситуация с «Мистралями» может сорвать контракт Франции с Индией

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

Франция активно торгует вооружением с разными странами, однако ситуация с «Мистралями» может подпортить деловую репутацию страны, пишет французское издание La Tribune.

Газета иронизирует, что заключая контракты на поставку вооружения, Франции стоит быть готовой, что оно все же будет использовано для военных целей.

Однако, если доверие к Франции упадет, это станет хорошей возможностью для других мировых поставщиков вооружения, таких как США, Великобритания и Россия, воспользоваться моментом.

Особенно остро вопрос дальнейшего сотрудничества с Индей, заключившей ранее с Францией контракт на поставку 126 средних многоцелевых боевых истребителей «Рафаль» общей стоимостью 10 миллиардов долларов.

Индийцев волнует вопрос, не откажется ли Франция от своих обязательств, как это фактически произошло с Россией, если Индии придется воевать с Пакистаном или Китаем, пишет издание.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил процедуру поставок первого вертолетоносца России. Франция должна была передать «Мистраль» еще 14 ноября, но передача не состоялась

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы