1275

Нефтяные компании США не намерены сокращать добычу, несмотря на падение цен

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 1 декабря - АиФ-Москва.

Снижение мировых цен на нефть, не приведет к сокращению объемов добычи нефти компаниями США, хотя и вынудит многие из них сократить расходы, приводит Интерфакс мнение американских экспертов.

Как отмечают эксперты, компании США, разрабатывающие труднодоступные месторождения нефти, а также имеющие большие задолженности, столкнутся с проблемами при длительном сохранении цен на уровне 65-70 долларов за баррель.

Напомним, 27 ноября в Вене прошел саммит Организации стран-экспортёров нефти. Картель принял решение сохранить текущие объемы добычи нефти в 30 миллионов баррелей в день до июня 2015 года

Стоимость барреля нефти WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи 1 декабря достигла минимума июля 2009 года, опустившись до $63,72.

Вместе с тем, многие компании намерены сохранить текущий уровень добычи, а отдельные - увеличить его. Нефтедобытчики, по мнению экспертов, компенсируют падение цен, сокращением планов капитальных расходов на будущий год.

«Никто не собирается закрывать скважины, где уже ведется добыча. Стоит ожидать лишь сокращения капвложений компаний в следующем году. Расходы компаний на наземное бурение в США в следующем году сократятся примерно на 15%», - прокомментировал аналитик RBC Capital Markets LLC Лео Мариани.

ОПЕК толкнула нефть. Что стоит за решением картеля не снижать добычу сырья

ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти ради стабилизации сырьевых котировок. Что стоит за решением картеля, рассказывает АиФ.ru. Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК), на долю которой приходится 40 % мирового производства «чёрного золота», не стала сокращать квоту на добычу сырья. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество