2844

Россельхознадзор может запретить импорт овощей и фруктов из Марокко

Москва, 3 декабря - АиФ-Москва.

Россельхознадзор заявил, что в ближайшее время может быть ограничен импорт овощей и фруктов из Марокко, поскольку в продукции, которая ввозится из этой страны, много раз уже были обнаружены карантинные организмы, передает ТАСС

Сообщается, что ведомство обеспокоено фактами выявления вредных организмов в овощах и фруктах, которые были привезены из Марокко в Россию.

«Это может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны», - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Однако в ведомстве уточнили, что производителям из Марокко уже предложили создать группы, в которые войдут мелкие поставщики. В случае выявления нарушений будут приниматься меры только в отношении этих групп, а не в отношении всей страны. 

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество