Примерное время чтения: 1 минута
932

Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» начать расчеты с РФ

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной
Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Правительство Украины разрешило «Нафтогазу» использовать средства в размере 3,1 млрд долларов, зарезервированные на счету компании в Национальном банке, для осуществления расчетов с «Газпромом», сообщается в распоряжении опубликованном на сайте украинского кабмина.

«Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» разрешить использовать средства, зарезервированные на ее счете, открытом в Национальном банке в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об увеличении уставного капитала Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» для проведения расчетов в соответствии с дополнением к контракту между открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины», — отмечается в тексте распоряжения.

Постановление кабмина касается условий поставок газа на Украину на период с ноября 2014 по 31 марта 2015 года.

Согласно контракту, подписанному в Брюсселе «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», Россия планирует поставить Украине 2 миллиардов кубометров газа в ноябре и 2 миллиардов кубометров в декабре. Цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что дальнейшие поставки газа на Украину будут возможны только в случае полного погашения украинской стороной задолженности в размере 3,1 миллиардов долларов и на условиях предоплаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах