aif.ru counter
4786

КНР готова полностью покрыть потребность России в овощах и фруктах

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Китай готов к поставкам овощей и фруктов в РФ и заинтересован в покупке зерна и рапса, сообщают Известия со ссылкой на руководителя управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэя.

По его словам КНР планирует поставки моркови, имбиря, чеснока, перца, гороха, кабачков, тыквы, помидоров, огурцов, брокколи, персиков, груш, грейпфрутов и арбузов.

Цинвэй добавил, что на октябрь текущего года намечены переговоры первых лиц стран по вопросам торговли, а в настоящий момент проходят встречи с представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства РФ.

Россельхознадзор подтвердил информацию о проведении переговоров об импорте китайской продукции, а также о поставках пшеницы, фуражного зерна и рапса из России.

Эксперты отмечают, что от появления китайских овощей и фруктов цены существенно не изменятся, но может пострадать качество продукции.

«О качестве китайской сельхозпродукции с измученных почв говорить не приходится. Особую опасность представляют гербициды, которые используют в этой стране. Они не совпадают ни с теми, что зарегистрированы в ЕС, ни с теми, что зарегистрированы и используются в России. То есть у нас даже методик по выявлению этих удобрений нет», — отмечает председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

Яблоки из Поднебесной. Чем Китай накормит Россию?

После запрета поставок в Россию большого количества продуктов питания из стран, вводивших санкции против нашей страны, моментально подсуетился наш восточный сосед. АиФ.ru опросил экспертов, какого качества продуктов нам стоит ожидать из Китая. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы