4189

ЕК поддержит рынок молочной продукции, запрещенной к ввозу в РФ

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 28 августа - АиФ-Москва.

Члены Еврокомиссии заявили о своем намерении ввести экстренные меры поддержки рынка молочной продукции, запрещенной к ввозу в Россию, передает РИА Новости.

Как стало известно, комиссия планирует изъять излишки молочной продукции с европейского рынка сроком на 3-7 месяцев. В перечень продуктов попадут сухое молоко, сыры и сливочное масло.

Предположительно, частное хранение посредством удаления с рынка избыточных объемов продукции поможет сохранить баланс между спросом и предложением.

«Ценовые сигналы на европейском рынке молочной продукции показывают, что российский запрет начинает затрагивать этот сектор. В ряде государств ЕС прекратились доходы от экспорта, и необходимо искать новые рынки сбыта. Чтобы адаптироваться, европейскому молочному сектору требуется время и помощь, поэтому сегодня я сообщаю об адресных мерах поддержки, касающихся сухого молока, сливочного масла и сыров. При необходимости будут приняты и дополнительные меры», — прокомментировал комиссар Евросоюза по сельскому хозяйству Даков Чолош. 

По его словам, Европарламент в скором времени получит исчерпывающую информацию о влиянии российского эмбарго на ключевые сферы сельского хозяйства в Европе.

Президент России 6 августа  Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в рамках которого вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям в отношении России сроком на один год.

Ранее из перечня продуктов, запрещенных к ввозу,  были удалены БАДы, витамины,  безлактозное молоко, мальки лосось и форель, семенной картофель, лук, гибридная сахарная кукуруза и лук.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество