Примерное время чтения: 2 минуты
1304

На границе РФ остановлен ввоз материала для выращивания лосося в России

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

«Рыбный союз» сообщает, что из-за введенных санкций на границе остановлен ввоз посадочного материала (смолт) для выращивания атлантического лосося в Мурманской области.

«Мы проинформировали правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений. Если решения отложить, начиная с 2016 г. российские потребители останутся без отечественного лосося, которым сегодня замещаем импортный аналог. Таким образом, реализация программы импортозамещения для наших предприятий в 2016 г. зависит от сегодняшнего решения», - сообщили АиФ.ru в «Рыбном Союзе».

На предприятиях Мурманской области в этом году выращивается только 10% необходимого для российского рынка лосося. Планировалось за 4-5 лет увеличить этот показатель и довести его до 70 тысяч тонн лосося в год. К слову, объем импорта этого продукта составлял 200 тысяч тонн.

«В условиях перевозки жизненный цикл смолта ограничен, и нам осталось меньше 72 часов для того, чтобы осуществить все таможенные процедуры и переместить этот посадочный материал из корабля в садки в Мурманской области», - добавляют в организации.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия в четверг ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах