1195

Медведев поручил проработать вопрос снижения ставок акцизов на спиртное

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики России на 2015 год, а также дополнительно обсудить вопрос снижения ставок акцизов на алкоголь с долей этилового спирта свыше 9%.

«При доработке проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016–2018 годов дополнительно проработать вопросы снижения ставок акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%»,  - говорится в перечне решений, опубликованном на сайте кабмина.

В сентябре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс России, определяющий размеры ставок акцизов на период 2014–2016 годов.

Антиалкогольные меры под угрозой. Страну зальет дешёвой водкой?

Если в 2004 г. на каждого россиянина старше 15 лет приходилось 24 литра чистого спирта в год, то в 2012 г. - уже 14 л. Есть прогресс и по многим другим позициям, очень радостно, что существенно снижаются смертность и заболеваемость, связанные со спиртным. И вот теперь, когда алкогольный туман над страной стал развеиваться, нас снова начинают подталкивать в недалёкое прошлое. Опасность исходит от друзей по Таможенному союзу (ТС).  Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество