Примерное время чтения: 2 минуты
375

Литва надеется на возобновление экспорта молока в Россию

Сюжет Запрет на ввоз литовской молочной продукции в Россию

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Глава продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс заявил о том, что все необходимые исследования литовской молочной продукции были проведены, а результаты направлены в Москву для принятия решения о возобновлении поставок «молочки» в Россию.

«Требования Роспотребнадзора нам известны. Практически все эти вещи уже были сделаны, все было проверено. Мы направили письменное уведомление о проделанной работе и надеемся, что уже скоро все запреты будут сняты», - приводит РИА Новости слова Милюса.

В начале октября Роспотребнадзор запретил ввоз литовской молочной продукции и усилил контроль за мясом и рыбой. Причинами таким действиям послужил ряд нарушений законодательства. В свою очередь, Литва выразила готовность обратиться с жалобой на действия России в ВТО в том случае, если запрет на ввоз «молочки» не будет снят.

Эксперты Роспотребнадзора ознакомились с системой контроля качества молочной продукции литовский производителей с 21 по 25 октября.

«Надеюсь, что уже через несколько дней восстановят экспорт, поскольку мы направили письмо экспертам, мы все показали, продемонстрировали все, что пожелали эксперты», — добавил Милюс.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор назвал Литве условия для возобновления поставок молочной продукции. Согласно им литовской стороне необходимо выявить и устранить причины попадания вредных солей фталевой кислоты в «молочку», обеспечить соответствие состава, указанного на упаковке, реальному содержанию товара.

Также производители должны следовать российским требованиям по маркировке продукции и предоставлять вместе с ней технические документы на русском языке.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах