2523

У Греции больше нет денег на уплату долгов

Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня встретится в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Еще неделю назад Ципрас отправил Меркель письмо, в котором указал, что Греция будет вынуждена прекратить в ближайшее время платежи по долгам, если не получит от ЕС денег. Сегодня лидеры стран обсудят возникшую ситуацию.

На прошлой неделе Ципрас не смог убедить кредиторов предоставить деньги. Как рассказала тогда Меркель, деньги будут получены только после одобрения нового пакета реформ. Несколько дней назад Греция направила на обслуживание внешнего долга около двух миллиардов евро.

Напомним, что в Греции будут проведены глубокие реформы, направленные на восстановление экономики. В конце февраля в ходе заседания  Еврогруппы была достигнута договоренность о продлении программы финансовой помощи Греции еще на четыре месяца.

Недавно в стране прошли досрочные парламентские выборы, на которых победила коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). 8 марта их центральный офис был захвачен анархистами, которые требовали закрытия тюрем особо строго режима и прочих послаблений. 

Греческий орех. Ситуация в Греции может оказаться «не по зубам» ЕС

Парламентская оппозиция Греции спровоцировала досрочные выборы и «уронила» евро. Страна оказалась на грани дефолта и выхода из еврозоны. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах