1493

Чижов: Евросоюз может продлить санкции против России в июне

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что, по его мнению, ЕС поднимет вопрос о необходимости продления санкций в отношении России на июньском саммите, сообщает РИА Новости.

«Увязка с полной имплементацией минских соглашений, я думаю, это результат длительной дискуссии внутри Евросоюза. Не секрет, что между странами-членами довольно существенные зазоры в подходах к санкциям и к их дальнейшей судьбе. Поэтому та формула, которая употреблена, несет на себе явные следы компромисса», — сказал постпред.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил на встрече с журналистами, что ответные меры РФ на западные санкции будут обусловлены национальными интересами.

Напомним, что на саммите европейские лидеры решили пока отложить принятие постановления о продлении антироссийских санкций. Существующие ограничения, по словам главы европейского совета Дональда Туска, могут быть отменены только в конце года, при условии выполнения минских соглашений.

Санкции в отношении России и ответные меры РФ

США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры.Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы