12271

Париж не сможет перепродать строящиеся для РФ «Мистрали» - Рогозин

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 24 декабря - АиФ-Москва.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у французской стороны не получится перепродать вертолетоносцы типа «Мистраль», строящиеся для России, поскольку эти корабли создавались по техзаданиям Военно-морского флота РФ.

«В целом эти два корабля строятся под исключительные технические задания российского Военно-морского флота, их нельзя использовать, перепродав третьим странам, это просто технически невозможно», - сказал вице-премьер в эфире телеканала «Россия 24».

Французский президент Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что «Мистрали» будут переданы России, если будут соблюдены  минские договоренности. Так передача первого «Мистраля» должна была состояться еще 14 ноября, однако сделка так и не состоялась.

Ранее Рогозин отмечал, что РФ не относит объяснения Франции в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев к форс-мажору.

«Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции…», - заявил он.

Почтальон Олланд. Как история с «Мистралем» учит выбирать отечественное

Безопасность государства будет гарантирована только тогда, когда его армия и флот будут обеспечены собственными конкурентоспособными видами вооружений. Подробнее >>

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах