1597

Чили и Фарерские острова заместили импорт лосося и форели в России

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
www.globallookpress.com / www.globallookpress.com
Москва, 24 ноября - АиФ-Москва.

Поставки охлажденного лосося и форели из стран, которые попали под ответные санкции России, полностью замещены поставками рыбы из Чили и с Фарерских островов, передает РИА Новости со ссылкой на Федеральную таможенную службу РФ (ФТС).

Ранее основным поставщиком лосося в Россию была Норвегия. В июле 2014 года на ее долю выпадало 98% всего импорта лосося.

ФТС был проведен анализ данных импорта РФ форели и лосося в период с июля по октябрь 2014 года. Если летом отмечалось сокращение объемов импорта рыбы, то осенью наблюдалось уже его повышение, благодаря увеличению поставок из Чили и с Фарерских островов.

«В августе поставки охлажденного лосося из Фарерских островов в Россию составляли 312 тонн, в сентябре — 2990 тонны, а в октябре — 3032 тонны. Поставки мороженого лосося и форели в Россию из Чили составляли в июле 2679 тонн, в сентябре они возросли до 6712 тонн, а в октябре достигли 14226 тонн», - говорится в сообщении ФТС.

Отмечается, что доля мороженого лосося и форели в общем объеме импорта данного вида рыбы выросла с 40% в июле до 83% в октябре. 

Ранее сообщалось, что импорт охлажденной рыбы в РФ резко упал.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. Подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах