aif.ru counter
731

Снижение кредитного рейтинга не повлияет на долговой рынок – эксперт

Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко рассказал, что снижение кредитного рейтинга РФ повлечет за собой пересмотр корпоративных рейтингов, но не повлияет на ситуацию в целом, пишет АиФ.ru.

По словам Сороко, причинами для снижения рейтинга стали сдержанные экономические перспективы, ситуация на Украине, а также санкционная политика США и ЕС, а также отток капитала из страны.  

 «Конечно, это повлечет за собой пересмотр всех корпоративных рейтингов, находившихся на уровне суверенного, но вот сильно повлиять на текущее положение дел на долговом рынке вряд ли сможет»,  - сказал эксперт.

Он уточнил, что для изменения ситуации  другие рейтинговые агентства тоже должны «поддержать почин», а, кроме того, большинство западных партнеров уже снизили лимиты на компании из России «и дальше их снижать будет проблематично».

Накануне сообщалось, что агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. В числе названных причин снижения российского кредитного рейтинга – кризис на Украине и экономические санкции Европы и США.  Ранее представители России и Китая обсудили возможности создания совместного независимого агентства, которое могло бы составить конкуренцию Moody's, Fitch и S&P.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы